風の谷の庵では、 朝食も夕食同様に部屋食でいただきます。 チェックイン時に、洋食か 和食かの選択をしていて、 オババたちは和食をお願いしていました。 まずはお箸を選びます。 ちょっと変わった形をした可愛らしいお箸で、 玄関棟で販売もされています。 オババはこのお箸を使わせてもらいます。 たくさんの小鉢に、 サラダと自家製のお漬物 焼き海苔は三河湾産です。 オババが好きな出汁巻玉子もありましたし、 これは豆乳豆腐の生姜餡掛け。 お味噌汁は、昨夜の伊勢海老です。 一度炙っているようで、香ばしくて美味しかったです。 ごちそうさまでした。 《感想》 このお宿の最初の投稿で、お宿の名前について、 ”長っ…