「春は別れと出会いの季節」 というのは若い頃は実感していましたが、最近は全然そう思わなくなりました。 「春は闘いの季節」 今はもっぱらそう思うようになりました。 花粉、黄砂、PM2.5、これらのアレルギーとの闘いの日々。 しかし今年の春は、久しぶりに「別れの季節」というのを感じる出来事がありました。 僕のエネルギー源である、年数回の飛騨への旅行。 その旅行をいつも彩ってくれていた、大切な飲み物があります。 飛騨牛乳 朝風呂の後に飛騨牛乳を飲むひと時はかけがえのないものです。 お風呂で火照った身体を潤し、1日の始まりを告げるファンファーレ。 岐阜新聞を読みながら飲む飛騨牛乳。 ただでさえテンショ…