食パンに挑戦⑤回目 二次発酵は35℃35分 発酵少なめに見えますが大丈夫 予熱200℃ 180℃40分焼成 ちゃんと膨らみました(若干足りなかったかな?) 焼き色はこれでいいかな(私は) しっとりを食べたい時は 予熱180℃ 焼成180℃40分 きつね色に焼きたい時は 予熱200℃ 焼成180℃40分 材料の配合はシンプル&適当(ただしスキムミルクは入れる) こねだけHBにお任せ、出来上がりまで約2時間半(予熱時間のぞく) 家事をしながらでも午前中には焼き上がるので、心に余裕があります 1斤で朝食3回分(6枚切3、8枚切3) 週に2~3回ペースでしばらく続けます 問題はあとひとつ 気持ちよく型…