どうも、ぺたろうです。 以前、「野田琺瑯の保存容器でパウンドケーキを焼いてみました」という記事を書きました。 今回は、野田琺瑯の保存容器でガトーショコラを焼いてみた様子をお伝えします。 野田琺瑯を使ったガトーショコラの作り方・参考にしたレシピ 出来上がりの様子 おわりに 野田琺瑯を使ったガトーショコラの作り方・参考にしたレシピ 作り方は、野田琺瑯にクッキングシートを敷いて、生地を流し込み、オーブンで焼くだけです。 ぺたろうは以前からガトーショコラを作るときには、材料が卵とチョコレートの二つだけでできるクックパッドのレシピを参考にしています。 材料が少なくシンプルな分、味も濃厚でおいしいです。 …