朝ごはんに久々に餅ピザを作りました!普段は丸もちで作っていますが今回は角餅で挑戦💪 鍋にクッキングシートを敷いてお餅を並べます。 柔らかくなったら平らに伸ばすのでギチギチじゃなくて大丈夫。 ちょっとふんわり柔らかくなってきたところで裏返します。今回私はクッキングシートごとまな板の上に取り出しもう一枚新しいクッキングシートを上から被せてもう一枚のまな板でサンドイッチし一旦軽く押し付けてからまな板サンド状態で裏面に返して焼けてない面をフライパンに当たるよう戻しました。(そんな作業をせずとも一個一個裏返してもいいのかもしれません。) 反対側を焼いてる中でも…具材を乗っけたらまた焼くのだから…と間もな…