3つの鍋(餡かけ大根、カレー、シチュー、)の他にすでに取り分けたポトフがあります。キノコ・エリンギとゆでてあるブロッコリーの茎の薄切りは後から追加してあります、 ティファール圧力なべで同時調理*最近の4品の下ごしらえ 我が家では圧力なべを週末に使って1週間の下ごしらえをしています。 最近は寒いので上段(蒸し器)は大根や蕪のあんかけ用 下段は玉ねぎ、にんじん、芋などの根菜+キャベツ+鶏むね肉でシチュー、カレー、ポトフなど 圧力なべは豆や米の調理時はカサが増すので要注意ですが、短時間で食材が柔らかくなるのでほんとに便利です。 今回は A餡かけ大根 Bチキンカレー Cチキンシチュー Dポトフ の下ご…