こんにちは❁小さな栄養士「あみる」です! 今回はおからパウダーを使って低糖質かつ、食物繊維やタンパク質の摂れる 「キッシュの作り方」と「ケトジェニックダイエット5日目の変化」です! おからパウダーキッシュの作り方 ケトジェニックダイエット5日目の変化 おからパウダーキッシュの作り方 材料(18~22cmのタルト型) ・おからパウダー・・・50g ・オートミール粉末・・・大1 ・バター・・・30g ・卵・・・3個 ・豆乳(低糖質のもの)・・・100ml ・ほうれん草・・・1/2袋 ・しめじ・・・1/4株 ・豚ミンチ・・・170g ・チーズ・・・50g ・オリーブオイル・・・小さじ2 作り方 ①ポ…