外に出ると日差しが暖かい@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「サンポー長浜豚骨ラーメン」で福岡市長浜へプチ口内旅行です。 普段はお店で入れて食べない高菜があったので紅生姜とともに入れてみましょう。 中身は粉末スープ・調味油・チャーシュー・すりごまが入ってます。麺は極細麺です。 にんにくを適量入れ熱湯60秒〜、オリーブオイル・生ネギ・紅生姜、そして高菜を飾っていただきます。 この高菜は「辛子高菜」ではないのでスープにピリ辛が広まることはありません。 味はスタンダードな長浜豚骨味です。調味油(ラード)が多めなので程良くコッテリ感があります。さらにオリーブオイルを足しているので良い感じ…