「バッカラ(干しだら)のヴィチェンツァ風」というお料理を、手軽に手に入る「生ダラ」を使って、オーブントースターで簡単に作ってみました。 本当は、干しだら(バッカラ)を、2~3日水につけて戻し、さらにその後、牛乳、チーズ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイルなどを加えて、何時間もコトコト煮込んで作る、美味しいけれど、とても時間のかかるお料理なのですが、「生ダラ」を使って簡略化しました。 「ヴィチェンツァ風」などと書いて、ヴィチェンツァの友人達に知れたら、オーブントースターで?そんなの邪道だ!と、𠮟られそうですが…(^^;) まあ、細かい所は、勘弁してもらうことにいたしましょう! こちらが、「生ダラ」…