ずっと気になっていたお鮨屋さん、鮨 浩也の予約が取れたので行ってきた。 握り寿司の間に、ほとんど調味料を使わず素材の味をいかした料理が出される。それに合わせた日本酒のペアリングも大満足。シャリの酢をネタによって変えるので、酢飯の味も楽しめる。クエやトラフグの白子など高級素材を使った料理もびっくり。 ドイツワインがすっきりして飲みやすく美味しい。 最初は、鯖の棒鮨をその場で炙って海苔で巻いた一品。磯の香り、海苔の食感、炙った鯖とのハーモニーが最高。 日本酒ペアリング最初の、広島の酒造会社のもの。 高級魚クエのお吸い物。旨いに決まってる。 クエ、スミイカ、真鯛と白身の魚から始まった。 さつまいもに…