伊豆で有名な“わさび丼” ずーっと作ってみたいと思っていたんですが、 なかなか本わさびに手が出なくて…(・・; この度、ようやく 本わさびと鮫皮おろしをゲットして、 “わさび丼”作りにチャレンジ! チャレンジといっても、 本わさびをすりおろしたら、 かつおぶしと一緒にごはんにのせて、 あとは、醤油をかけて、まぜるだけ (醤油は先日漬けたにんにく醤油にしてみました) 簡単、おいしい、“わさび丼”の完成です ^^ シンプルだけど、まじでおいしいです ^^ もう少し、わさびを多めにのせても良かったかかもなぁ… ↓ にほんブログ村の各カテゴリランキングです ↓ 興味がありましたら、こちらもご覧ください…