こんにちはふぁそらです♪ 秋は美味しいものがたくさんで心躍っちゃいますよね~ サツマイモやかぼちゃ、栗にお米にいろいろ~ そして鮭も秋の味覚の一つですよね。 スーパーでも生の鮭や筋子あらなど、今の季節ならではのものがたくさん売られています。 今回は紅鮭を使っての一品。 鮭と大葉の炊き込みご飯です。 使ったお米は雪若丸。 オコメールで届いたくりやさんのお米。 山形県産のお米です。 鮭がゴロゴロ、大葉が爽やか♪ 美味しいご飯になりました。 「新米でつくる!炊き込みご飯」コーナーにレシピを掲載中! 材料 作り方 材料 雪若丸 一袋(300g) 水 360cc 白だし 50cc 紅鮭 2切れ 大葉 1…