店名の通りランチは、鯛めしが有名で行列のお店。ランチは、宇和島鯛めしの一択だけど、付け合わせもとって美味しくて大人気なのだが、このお店の真骨頂は夜だ。 以前は、アラカルトでその日仕入れた食材でいろんな料理が食べられたのが、現在は、コース料理のみとなっている。コース料理仕立てになってからは、初めて来店したけど、そのボリュームとバラエティに飛んだ食材の料理の数々に圧倒されちゃった。 八寸もこの食材の種類。どれも手が混んでいてとっても美味しいわ。個人的には、慈姑が美味しかったわあ。 お酒は、山形県鶴岡市の亀の井酒造の「くどき上手」をいただく。タイトルもラベルもイカしてるなあ。 刺身。寒鰆は、自家製の…