鯵の干物が1尾、パクチーが少量残っていたので、 ナンプラーで味付けたエスニック風味な【鯵ごはん】を作ってみました! ~材料~2人前 ・鯵干物 1尾 ・ごはん 250gほど ・パクチー 適量 ・ナンプラー 大さじ1 ・お酢 小さじ1 ・柴漬け 10gほど ・紅ショウガ 適量 ・長ネギ 10cmほど 鯵は魚焼きグリルで焼きほぐし、長ネギは輪切りとトッピング用に切り分け、柴漬け、紅ショウガはみじん切りにし、温かいごはんをボウルに移し、パクチー以外の材料を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり! 鯵をほぐす手間はかかりますが、和食材とエスニック風味が調和し、パクチーが思った以上に大活躍な、ササっと作れて旨味…