今日の夜ご飯のメニューは、 鰤のポン酢焼き・茄子の出汁浸し・舞茸と椎茸の昆布出汁煮・ アスパラのマヨ添え・オクラと竹輪のおかか炒め・茄子のぬか漬け・ 冷や奴(新生姜&茗荷)・キャベツと油揚げの味噌汁でした。 鰤の切り身の厚みがあったから、下ごしらえしようとしたら… 皮に鱗がびっしり!!鱗取りが出来てませんでした★ いつも行ってるスーパーの鮮魚と精肉の売り場に出店してた専門業者が 撤退してから、一般的な品物は安くなったのだけど… 若干品質が下がったような気がしてたところに… たっぷり鱗が残った鰤の切り身です。 素人か!?ってツッコミ入れたくなりました(;´▽`A`` あまり料理しない人が気まぐれ…