牛すじ、こんにゃくを濃いめにブレンドした味噌でコトコト炊いています。 私は居酒屋に行くと、ど定番に頼むものがあります。それがどて煮です。別に居酒屋でなくても、メニューにどて煮があればついつい頼んでしまうほど、実はどて煮が大好きなんですわ。 まぁ実際にどて煮は、ビールにも酒にも、もちろん米にも合う美味いツマミですよね。しかも値段も安くて量も多く、非常にコスパも高いです。店によって入れる肉は、牛すじ肉だったり、ホルモンだったり、鳥もつだったりと色々と店のカラーを出しやすい料理でもあります。まぁ私はどのどて煮も好きなので、いつも美味しく頂いております。。 鳥つくねを黄卵に絡めて食べます。鳥つくねには…