久しぶりに釜めしが食べたくなって、 浅草を散策。 釜めし春へ。 店舗は空いてましたが、ほぼ空席。 テイクアウトの方がちらほら見えるくらでした。 店構えも心なしか寂しそうに見えます。 散歩してお腹がすいたので、 鳥釜飯をオーダーしてから、ビールで一服。 釜めしは出来上がるまで時間がかかるので、 このパターンがオススメですね。 釜めしをしっかり味わうために、おつまみは我慢。 そうしているうちに、きました。釜飯。 ここの鳥釜飯は初めて。 当然美味しい。出汁がしみたご飯と鶏肉。 椎茸も三つ葉も美味しい。 おこげのアクセントもたまりません。 また食べに来よう。 前回は夏に行ってますね。ほおずき市の頃でし…