昨日はひな祭りという事で、夕食はタコ、カニボコ、錦糸卵、鳴門巻きの入ったちらし寿司、汁物にはハマグリの吸い物が付くところですが、ハマグリは高価で諦め、健康にも良いシジミの麦みそ汁にしました。鳴門巻きはひな祭りバージョンで、断面の模様が渦巻ではなく桃の花になっていました。 今日のランチはキャベツ、ハム、タマネギ、シイタケ、鳴門巻き、モヤシがたっぷり入ったちゃんぽん麺でした。 ちらし寿司 タコ、カニボコ、錦糸卵、鳴門巻きの入ったちらし寿司に大葉と刻み海苔をトッピング ちらし寿司のアップ ハマグリは高価なので蜆の味噌汁とホウレンソウのお浸し ちゃんぽん麺 キャベツ、ハム、タマネギ、シイタケ、鳴門巻き…