鶏とおからのミートローフ 地元のお豆腐屋さんの新鮮なおからを見つけたので購入。48円。 鶏ひき肉、人参、新玉ねぎ、おから、たまご、味噌、酒を加えてよく混ぜる。 塩分は2種の味噌のみ パウンドケーキの型に、クッキングシートを引いて、ミートローフの種を入れて、冷凍の大豆も少し加えて、オーブントースター1300Wで約30分焼きました。 付け合わせは、隊長が午前中に燻製した自家製ベーコンの試食とズッキーニ。 お肉少な目、おからでかさ増し、味噌味がなじんで、しっとりと2切れも食べると満足するミートローフでした😁 お豆腐屋さんのおからパウダー 500g 国産 おからパウダー 粗目粉末 大豆イソフラボン 食…