こんばんは。はやみです。 今日は、意外と簡単にできる「鶏ごぼうちまき」のレシピをご紹介します。 今回はちまきなので、竹の皮で包みましたが、用意が難しい方はアルミホイルでも代用できますよ。 包まずにそのまま蒸せば、鶏ごぼうおこわとしても美味しく召し上がれます。 鶏肉・ごぼう・干し椎茸を使いましたが、間違いない組み合わせですね! ごぼうを筍にしたり、しいたけを舞茸にしたり、どんな組み合わせでも良さそうですね。 是非、お好みの組み合わせを見つけて、美味しいちまきを作ってみてくださいね。 定番の中華ちまきのレシピもあるので、興味のある方はご覧ください。 個人的には中華ちまきの方が好みです! 鶏ごぼうち…