明石の「菊水鮓西店」の鰆の味噌漬けにはたっぷりと味噌が付いて送られてきます。 下の2枚の写真は一昨年のものです。今年は写真を撮るのを失念しました(;^_^A このまま捨てるのはあまりにももったいないので、いつもタッパーに味噌を入れて冷凍しておきます。味噌漬けに適した魚を見つけて利用しています。今年はブリと鯖を漬けました。 鯖の味噌漬け 脂の乗りはほどほどでしたが、味噌のおかげで実に美味しく仕上がりました。 焼き方がまずくて、かなり焦げてしまいました(;^_^A ブリの味噌漬けはまだ冷凍庫の中にあります。 その他食べたもの 鶏せせりとじゃがいものソテー 「かしわ サクマ」で買ったせせりは食感、味…