▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回ご紹介するのは、鶏モモ肉と春の野菜を、オリーブオイルとニンニク風味の白ワインで蒸し煮にした「鶏と野菜のアーリオオーリオ」です。切った野菜と肉をフライパンに重ね、調味料も一緒に入れて蒸し煮にするだけの簡単調理で、ジャガイモとにんじんは皮付きのまま。食べごたえ十分なシンプルだけど野趣あふれるレシピです。季節や時期に合わせて旬の野菜やお肉を使えば、一年中楽しめるお得なレシピです。 材料(二人分) 鶏モモ肉角切り 200g小松菜 1袋(200g)新じゃが 150gにんじん 150g春キャベツ 150g A白ワイン 30㏄オリーブオイル 大…