こんにちは、昨日、何食べた? 忘れるという努力をしなくても自然に忘れてしまう、 これも老人力のなせる業なのかもしれません。 昨日は覚えていても一昨日は・・・無理(笑) さて、二日続けて黒酢たっぷりのおかずです。 【肉団子の黒酢あんかけ】 豚ひき肉:250g、玉ねぎ:1/2個、卵:1個、蓮根と椎茸を適当に刻んで。 酒と醤油、片栗粉も入れて、しっかり捏ねて10個のだんごを作りました。 一個当たり30gぐらい。 多めの油で揚げ焼きをして、黒酢あんかけのつもりがケチャップを先に入れ過ぎた💦 黒酢は大さじ2程度。 :::: 【10月26日晩ごはん】 肉団子の黒酢あんかけ 小松菜と人参の胡麻和え ぬか漬け…