ウー・ウェンさんの『炒めもの』より「鶏肉とインゲンの炒めもの」を作りました。鶏ひき肉、高菜、桜エビ、生姜などを使った、旨みと香りが引き立つピリ辛の炒めもの。ビールに合う、夏らしい一品です。 目次 1.材料2.作り方3.レシピ本【材料】いんげん 150g鶏ひき肉 120g高菜漬け(みじん切り) 50g桜エビ(乾燥) 3gしょうが(みじん切り) 1かけ長ねぎ(みじん切り) 10cm太白ごま油 1/2カップ酒 大さじ3しょうゆ 大さじ1/2はちみつ 小さじ1【作り方】1.いんげんは両端を切り落とし、半分の長さに切る。2.フライパンに太白ごま油を入れて中火にかけ、160~170℃になったら1.を入れて…