■ 春の名残りか… 冷凍庫で休眠していた鶏肉をなんとかしてしまおうと料理を考えました。 問題は一緒に合わせるヤサイで「焼鳥」にするには根深葱がないし「唐揚」は食べたばかりで「ソテー or グリル」だとガロニが寂しい、とドレもいまひとつなのですな。野菜ストッカーに転がっているのはキャベツや人参・玉葱・ピーマン、あとは使いかけの白菜1/6株…うんうん、この白菜だよ、こいつでクリーム煮だな。 ちょっと冬の献立っぽいけれど、まあヨシとしようじゃないか。みそ汁用に買ってあったブナシメジも加えイタリアンパセリなんぞをパラっとやってやればソレナリな洋風料理になるんじゃないの?みたいなカンジであります。 鶏肉…