本日は 奄美の郷土料理 鶏飯 のご紹介です(^_-)-☆ 鶏飯(けいはん)とは… ほぐした鶏肉・錦糸卵・椎茸などの具材を白飯にたっぷりのせ アツアツの地鶏スープをかけて食べる美味しいお料理です✨ 奄美大島には鶏飯をいただけるお店が沢山あります(*^^*) 宿泊したホテルでも朝食バイキングに鶏飯コーナーがありました 具材は 鶏肉・錦糸玉子・紅生姜・柑橘の皮・ネギ・パパイヤ漬・煮椎茸 www.aranciarossa.work 今回 すまりんたちは ネットで検索して気になった人気店に行ってまいりました ●けいはん ひさ倉 ●元祖鶏飯 みなとや もう一つ "変わり鶏飯"ということで… 「鶏飯ピッツァ…