「麦焼酎ゆふだけ原酒」は大分の麦焼酎で、湯布院の美しい自然環境の中でつくられています。40度と強めですが、長期間の貯蔵熟成によりしっかりとした甘さとほのかな酸味が感じられました。 焼酎の王道「大分の麦焼酎」 湯布院の美しい自然の中でも焼酎づくり 10年間熟成した40度の焼酎 麦焼酎ゆふだけ原酒を5通りの飲み方で評価してみた ストレート ロック トワイスアップ(1対1で氷を入れない水割り) ハーフロック(1対1で氷を入れた水割り) お湯割り このブログのイチオシ記事 是非こちらもご覧ください 全国の御朱印を制覇したい!! 全国のうどんを制覇したい! 「我が道」を究めたい! 焼酎の王道「大分の麦焼…