TH69です。 大豆とにがりで作った自家製豆腐が美味しかったので、麻婆豆腐にしてみました。 左上のミルには花椒(ホアジャオ)が入っています。 にんにくと生姜のみじん切りをオリーブオイルで香りが出るまで炒めます。 そこへ豆板醤を入れて 炒めながらなじませます。 合わせ調味料を入れて沸騰したら 豆腐を投入します。 手作りの豆腐がエエ味出して本格的です。 豆腐を崩しながら1分ほど煮込みます。 水溶き片栗粉を入れて、とろみが付いたら ごま油を一回しして完成です。 出来た!旨そう。せっかくの手作り豆腐なので、少し大きいのも残しました。いつもはもっと粉々です。 手作り豆腐と麻婆豆腐の相性は抜群でした! こ…