ほぼほぼ一年ぶり二度目の訪問。シチュエーションも前回と同様で。 《ピータン豆腐》 皮蛋は微塵に切られ底の方に仕込まれている。エスプーマ状の豆腐の舌触りは滑らか。 ほんのりとした味付けも上々。 《よだれ鶏》 鶏肉は真空調理と書かれている。しっとりし、きめ細かい肉質。 タレは麻辣に加え、仄かな甘味。 《春巻き》 春巻きの中身は旬の茸。山の精の美味しさを感じさせる。 《かに玉》 蟹は勿論も、玉子の美味しさを十全に味わえる。 ふわふわして滑らかで。玉子好きには堪らない。 《牛肉の炒め》 牛肉多め。野菜は季節感のある茸が嬉しい。 オイスターソースと甘味のある醤の刺激は強過ぎず、肉の味をちゃんと感じられる…