汁物シリーズ第20弾 題名が長い。自分で書いておいてそう思います。 日曜の午後に仕込むこと多しのスープです。過去の汁物シリーズを見てみると、毎回同じような内容で、代り映えしなくてちょいと恥ずかしい。パターンが固定化してしまってる感。よく言えばルーティン化しているとも言う。 右は野菜スープ用。 左は日曜夜に食べた野菜のチーズ焼き用。 大体同じ材料を使うので当日の夕飯用と、翌日以降のスープ用に一緒に仕込んでしまいます。 キヌア入りお助けスープ用の材料は、 キャベツ、ピーマン、人参、ブロッコリー&茎、玉ねぎ、スナップエンドウ、パプリカ、ニンニク、はと麦、キヌアとある材料適当に。 野菜は本当に何でもい…