日曜日の夕飯は、 先日、NHKの朝イチのお料理コーナーで、 栗原はるみさんが紹介されていた 「ごまつくね」と、 同じくNHKの、料理家特集の再放送で、 SHIORIさんが紹介されていた「切り干し大根のチャプチェ風」を作ってみました😄 ごまつくねは、ちょうど良い竹串が無かったので、 少し大きめにまとめましたら、ハンバーグみたいになってしまいました😅 レシピ通りに、鶏挽き肉300gに対して、大さじ5のたっぷりの白ゴマを入れましたら、プチプチと食感も楽しく 香りの良い美味しいつくねになりました。 しょうゆ、みりん、砂糖を煮詰めた甘辛たれと、 卵黄、七味唐辛子を添えて頂きました😃 次は、竹串を用意して…