『ウー・ウェンさんちの汁ものとおかず』より「鶏手羽先とにんじんの鍋」を作ってみました。鶏手羽先のスープの旨みがたっぷり!そしてにんじんの甘みが堪能できる優しい味。シンプルながら唸る美味しさでした。途中で酸味や辛味を足して食べてもいいな、と感じました。 目次 1.材料 2.作り方 3.おすすめの台所道具【材料】鶏手羽先 4本にんじんの千切り 2本酒 大さじ1黒粒こしょう 10粒水 600cc塩 小さじ1/2【作り方】・鶏手羽先を沸騰した湯で下茹でをし、 しっかり水気を切る。アク抜きをしておく。・鍋に手羽先、酒、水、黒粒こしょうを入れ火にかける・蓋をして弱火で30分煮る・にんじんの千切りを上に乗せ…