聖地巡礼記の投稿も一段落した僕です。 横浜中華街で中国茶を買ってきたわけですが、その中にプーアル茶がありました。 鉄観音茶、凍頂烏龍茶、プーアル茶の三種を買ったわけですが、その中で一番サイズでかいのがプーアル茶。たっぷり入っています。 自宅で淹れて飲んだところ、何でしょうあの匂い。ホコリ臭いというか、カビ臭いというか、なんて表現していいかわかりませんが、臭い。 なんだか良い感じで熟成というか発酵させてるらしいんですよね、プーアル茶って。発酵期間が長いとか。その発酵期間が醸し出す独特の匂いが、完全に苦手なやつ。でも、茶葉はたっぷりあるから出来るだけ克服したい。克服しないと捨てるだけだ。 調べたと…