朝、妻が張り切って息子の弁当作りをしていました。 すでにいくつかのおかずが並んでいたので、自分が作ったのは「しめじの豚バラ巻き」だけでした。(自分の弁当箱は大きいので、おかずは多いほど良い) そして、詰め込んだのが、 鶏の竜田揚げ・ちくわと小松菜のマヨ和え弁当 いつもの漬物とコーヒー豆。 今回のメインは、鶏の竜田揚げ、ちくわと小松菜のマヨ和えです。 ちくわと小松菜のマヨ和えは、マヨネーズの他に醤油・砂糖・ごま油も入っています。 仕切りはおかずカップやレタス等 おかずが倒れたりしないように仕切りの代わりにおかずカップやレタス・大葉などを使うと便利です。 妻の皿弁・・ 「皿弁」 第三十一弾! 彩り…