「CANADIAN BEEF 卵で仕上げる! 牛バラ肉とゴボウの柳川風」 袋の裏に書いてある作り方を見ながら作りました。 以前に作ったことのある料理です。 人気商品のようで、3~4人前も追加されました。 味付けは、出汁、醤油、酒、みりん、砂糖ですから、「肉じゃが」と同じ調味料。 その具材が変わると、柳川風に変身するから面白い。 ただし、本家の柳川鍋はどじょう入り。 今時、魚屋でどじょうなんて見たことありませんねぇー。 そのどじょうの代わりに、牛肉や豚肉、或いは鮭などの具材を使て、ゴボウと煮て、最後に卵とじにしたものが「柳川風」らしいです。 ここで卵を使いますが、以前はコレステロール値が上昇する…