サーモンバター炒め・チーズ乗せ野菜ミックス弁当 ふりかけは三種。しらす系・梅系・鮭系。 今回のメインは、スイシン ノルウェー産塩サーモン 脂身一夜干し(甘口)。 《生協より引用》 サーモンに軽く塩・胡椒をふりかけ小麦粉をつけて焼いています。 最後にバターを乗せて蒸し焼きに。 脂ギトギトのサーモンのバター焼きの出来上がり。 国産野菜のみじん切りミックスをレンジで解凍した後に、カボチャ・ハムを加えてコンソメ顆粒、上にチーズを乗せて焼いたもの。 このチーズを崩さないようにスプーンを使っておかずカップに移し、弁当箱に入れています。 いつもの肉豆腐 ピーマン炒め (マジックソルトを振りかけています) 妻…