忙しい朝に、本格的な回鍋肉なんて・・・ 豚肉とキャベツ(前日の残りの刻んであったキャベツ)を使って簡単に作りました。 味の素・塩・胡椒・甜面醤・チューブニンニク。 甜面醤を入れたので、これで何とか回鍋肉っぽい味をキープ? 本来は、長ネギ、ピーマン等。 調味料は、醤油・甜麺醤・酒・砂糖・豆板醤・ニンニク? 「風」なので、これで良しとしましょう。 回鍋肉風弁当 我が家の弁当はふりかけ文化。二種のふりかけをかけています。 おかずコーナーには回鍋肉風、茄子の挟み揚げ、花レンコン。 便利な冷食も使っています。 そして、本つゆ・ふりかけ入りの卵焼き。 スパゲッティーも入れようと思いましたが、入りそうもない…