まずは、メインの豚の生姜焼き。 生姜焼き用の豚肉を使用。 いざ、調理! タマネギを炒めた後に、いったんタマネギを取り出して豚肉を炒めました。 別々に炒めたほうが確実に火が通ります。 ただし、豚肉を焼きすぎてしまうと固くなって美味しさ半減。 そこで、豚肉に火が通った時点でタマネギを戻し、エバラの生姜焼きのたれとチューブ生姜をあえて完成です。 前日と同じ豚肉としいたけ。 今回は白菜をプラスしています。 味付けは鶏がらスープに醤油とオイスターソースで完成 そのほかに、ナスの挟み揚げ、明太子入りちくわの竜田揚げ、ウィンナ等々。 *ウィンナはシャウエッセンです。 それらを詰めたのが、 豚の生姜焼き弁当 …