カミさんが留守でいない日の気ままなひとりめしで、前から気になっていた「TKGY(たまごかけごはん焼き)」を作ってみました。 TKGY(たまごかけごはん焼き) 基本のTKGY(たまごかけごはん焼き)は、「たまごかけごはん」に白だしなどで味を付けてフライパンで焼くだけなのですが、今回は残っていた「鶏そぼろ」とチーズも加えて「チーズ鶏そぼろTKGY」にします。 ボウルで炊いたご飯に卵とめんつゆを混ぜて「たまごかけごはん」を作り、「鶏そぼろ」とチーズを混ぜ合わせます。 油をひいたフライパンに「たまごかけごはん」を広げます。 焦げ付かないように中火でしっかり両面を焼きます。ひっくり返すのが難関ですが、難…