出たとこ勝負録 このページをアンテナに追加

このエントリーを含むブックマーク

さて、前回の日記からすでに1年以上経過しております

さぼり続けておりますが、たまには何か画像をUPせないかんです。

2013のバレンタインテーマは「真心あなたに」どっかで聞いた

映画タイトルによく似ておりますが全く関係ありません。

ハートチョコの直訳はこうなってしまうのですが・・・

f:id:Shie-e:20130213230956j:image:w360

英語が一番苦手な私ですのでこのくらいの解釈しかできまへん。

   

 

#########################

 

 

書くとなったら連発で・・・ほんまにアフォです。

さて〜、ここに登場いたしましたのは

世代ケーキと申します・・・

全く新しいお菓子の流れがきております

f:id:Shie-e:20121222094407j:image:w360

普通スポンジケーキでないか・・・

ではなく、砂糖を全く使っていないケーキです。

ま、そんなもんは今までにも数多くありましたが

今回はちょっと違うんですねぇ〜

香川大学研究開発されている

D−プシコースと言う糖でございます

これがですね、食後血糖値上昇を抑えるやら

内臓脂肪が減るとか・・・自分で試してないので

はっきりとは言えませんが、詳細をお知りになりたい方は

希少糖 香川大学検索してみてください。

いろんなもんがぼろぼろ出てくると思います

このD-プシコースを使ったスポンジケーキですが

もちろん糖質カロリーは0です。全くないです。

材料に使用している卵と米粉の部分だけがそれなりの

カロリーがありますしかし、15cmのホールケーキ

400Kcalほどですからねぇ。これにクリームを付けても

700Kcalですから、このケーキを6等分した場合

一個のカロリーは180Kcalとなりますね。

で、砂糖を使っていないので

急激に血糖値が上がることもないです。

残念ながら現在は県からサンプルを試供されている

状態なので販売できません。

そのうち商品化されたら大々的に販売いたしますね。

体脂肪をとってくれる言わば食べると痩せるケーキですね。

ほんまかい・・・

f:id:Shie-e:20130315175355j:image:w360

今年は 今年はを含むブックマーク

 

ぎょーざ、始めました。

f:id:Shie-e:20120213045741j:image

f:id:Shie-e:20120213045723j:image

パッケージはこんな感じ。

f:id:Shie-e:20120213103609j:image

あ、中身の写真・・・ あ、中身の写真を・・・を含むブックマーク

 

こんな感じです。

f:id:Shie-e:20120215193209j:image

ナットが見えてるって・・・そうです、

製造機械のパーツとか製造工程上入るものは入っています。

f:id:Shie-e:20120212161639j:image

f:id:Shie-e:20120213111205j:image

無農薬、無ダンボール安心素材で作ったぎょーざです。

ぎょうざではありません、見てぎょーっとする「ぎょーざ」です。

月日の経つの・・・ 月日の経つのは・・・を含むブックマーク

 

ほんまに早いですねぇ。

更新がほとんど無い状態になってきております

 

で、大好評の入れ歯チョコ

今まで部分入れ歯でございましたが

ついに総入れ歯も登場。

f:id:Shie-e:20120123135020j:image

f:id:Shie-e:20120123134947j:image

たまに更新するとシステムが変わっていて戸惑ってしま・・・

yuni-coyuni-co 2012/02/01 14:54 入れ歯チョコすごい!
これって遠方でも購入することは可能ですか??

Shie-eShie-e 2012/02/02 01:07 yuni-coさん OKです。
いろいろ見繕って送りますね。

Shie-eShie-e 2012/02/02 01:08 ってか、なぜ入れ歯やインプラントの広告が・・・

飯島希枝子飯島希枝子 2012/02/03 09:19 お猿さんのチョコは通販可能でしょうか?

Shie-eShie-e 2012/02/03 22:34 飯島さま ありがとうございます。

発送は可能ですので
詳細をお送りいたします。

OSSANOSSAN 2012/02/13 19:27 恐るべし人気商品(猿・入歯・目玉商品)

大好評のようですね〜

先日の目玉商品は、お嬢様?(某企業の・・・)に好評でした!

Shie-eShie-e 2012/02/14 15:56 OSSANさん インパクトがありすぎるのでしょうか
最近の商品にしては異様なロングセラーでございます。

秋はまだ遠い・・・ 秋はまだ遠い・・・を含むブックマーク

今日暑かったですねぇ。

しかし、食は秋へ向かっております

スイートポテト一口大にした

「ひとくちスイートポテト

そのまんまですがな・・・

f:id:Shie-e:20110909142019j:image


f:id:Shie-e:20110910153825j:image

f:id:Shie-e:20110910153531j:image

猫のプリンではないです。

かぼちゃプリンを焼きこんだネコ・・・

いとーいとー 2011/09/11 01:13 はじめまして。

一度お店に伺ったことがありましてそれ以来行けてないのですが、こちらのお菓子の可愛さと、グロさの虜です!

ところで、プロフィールの画像の商品を友だちのバースデーにプレゼントしたいのですが、販売してますか?

あと、製造してからどのくらいもつでしょうか?

質問ばかりで申し訳ないです。

Shie-eShie-e 2011/09/11 02:52 いとー様
お問い合わせ、ありがとうございます。
例のサルですが、気温が高くて形が崩れますので現在は
予約販売だけになっております。
3日ほど前にご予約いただけましたら、お作りすることは可能です。
賞味期限ですが、要冷蔵で10日程になります。

では、よろしくお願い致します。

いとーいとー 2011/09/12 00:23 早くもコメント返し有り難うございます!
今は予約販売のみなのですね。
ちなみに、予約は電話でも大丈夫でしょうか?
お店まで少し遠いもので、、。

Shie-eShie-e 2011/09/12 08:25 いとー様
ありがとうございます。
お電話でも大丈夫です。
正式名称は「わくわく動物チョコ」ですが
サルのチョコで通じますのでいつでもどうぞ。

いとーいとー 2011/09/21 01:08 今日は本当にお世話になりました!
プレゼントする友達の反応が楽しみです♪

次回はゆっくり店内と商品を拝見したいです^^

Shie-eShie-e 2011/09/21 11:58 いとー様

誠にありがとうございました。
贈られる側より、贈る側の方が楽しめる商品ですので
プレゼントされるお友達の反応が少し怖いですけど
楽しんでいただけましたら幸いです。

また、新製品も登場させますので、よろしくお願い致します。

パリブレスト パリブレストを含むブックマーク

 

パリブレストパリエントリーされた腹ポさんからオーダーのパリブレスト

いや〜、本物をご存知の方からご注文を頂きまして、めっちゃ焦りました。

なんせ先週、パリブレスト発祥のお店のパリブレスト

召し上がられている方ですから・・・本物ですよ本物。

こちらが腹ポさんのブログ

http://d.hatena.ne.jp/cyclo_harapo/

フランスでの楽しそうな画像満載です。

うちみたいな偽物で本物に太刀打ちできないですね。(白旗

で、画像を腹ポさんところから頂いてまいりました。

f:id:Shie-e:20110904104100j:image

パリブレストフルーツアレンジタイプです。

中にプラリネクリームブツも入れてみました。

f:id:Shie-e:20110904105757j:image

この商品は店頭には並んでおりませんが

来週辺りからプラリネのパリブレストを販売してみようかなぁ〜と。

個人的には、これ好きなのですがね。

腹ポ腹ポ 2011/09/10 16:59 ただでさえ忙しい時にややこしい注文をいたしましてすみませんでした。
おかげさまで家族にも好評。一生の思い出となるケーキになりましたm(_ _)m

フルーツクリームのパリブレストは、初めての体験でしたが、フルーツが新鮮でフルーツとクリームの両方が引き立てあってる感じ。
美味しい美味しいと家族3人で持って帰ったその日のうちに完食となりました。

一方、パリブレスト発祥のデュランのものは、元々シンプルなものが多いフランスの中でも一際シンプル。
甘さも控え目なのですが、味はしっかりと力強くて美味しかったです。

次に開催される4年後のパリブレストパリも走るつもりですので、その時もオーダーさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

Shie-eShie-e 2011/09/11 03:04 腹ポ様
台風の中、遠路ありがとうございました。

フランスの自転車レースって、すごく激しそうなレースの認識がありましたが、
腹ポさんのブログを拝見させていただいていると、後方では先頭グループと違った楽しみ方で走っている方がいらっしゃるのが
すごく楽しそうで参加してみたいような気にもなります。
が、そこはそれ、普通では出れないですよね1200kを走りきらなくてはいけないのですから・・・(気が遠〜くなります・・・

シンプルで味がしっかりしているところは、見習わなくてはならないところですね。
勉強になります。ありがとうございました。