スマートフォン用の表示で見る

氣志團

音楽

氣志團

きしだん

ロックバンド。1997年千葉木更津で結成。その時代錯誤ないでたちと80'sサブカルチャーエッセンスを散りばめたMC、パンクから歌謡曲までありとあらゆるジャンルを節操なくゴチャ混ぜにしたその音楽から放たれるのは極めて現代的なキラメキ。老若男女問わない多くの支持を一身に集めつつ、夢と希望を振りまきながらピリオドの向こうを目指して驀進中。

Profile

綾小路翔DRAGON VOICE,MC&GUITAR
早乙女光DANCE&SCREAM
西園寺瞳GUITAR
星グランマニエGUITAR
白鳥松竹梅BASS
白鳥雪之丞DRUMS&DRUNK

Discography

2000/10『房総与太郎路薫狼琉』(Al)
2001/06One Night Carnival』(Sg)
2001/12氣志團現象1〜さよならの果実たち〜』(VHS)
2002/01氣志團現象2〜肌色だけのエンジェル〜』(VHS)
2002/02氣志團現象3〜朝日の中のレクイエム〜』(VHS)
2002/04『1/6 LONELY NIGHT』(Al)
2002/05One Night Carnival』(Sg)
2002/09『恋人/Love Balladeは歌えない』(Sg)
2002/09氣志團現象−外伝−「恋人」』 (DVD)
2003/03氣志團現象完全版 2000-2002』(DVD)
2003/03『BOY'S COLOR』(Al)
2003/06スウィンギン・ニッポン』(Sg)
2003/10『SECRET LOVE STORY』(Sg)
2003/11氣志團万博2003 木更津グローバル・コミュニケーション!!』(DVD
2004/02キラキラ!』(Sg)
2004/03『TOO FAST TO LIVE TOO YOUNG TO DIE』(Al)
2004/06結婚闘魂行進曲「マブダチ」』(Sg)
2004/07氣志團現象大全-SAMURAI SPRIT SUICIDE-』(DVD)
2004/09『族』(Sg)
2004/11『死無愚流 呼麗苦衝音 +3』(Al)
2005/02氣志團現象最終章 THE LAST SONG in東京ドーム』(DVD)
2005/03『夢みる頃を過ぎても』(Sg)
2005/06『俺達には土曜日しかない』(Sg)
2005/09『You&Me Song』(Sg)
2005/10『愛 羅 武 勇』(Al)