ひな野 四日市店 2月
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2月度の ひな野 に行ってきました。
牡蠣フライがメニューから無くなっている
のに落胆しましたが、
旬の食材を扱うひな野、諦めるしかありません。
代わりなのか、写真にある
じゃがいもとタラの「エスカルゴバター焼き」
エェ━━━━━( ゚Å゚;)━━━━━!!?
後は似たりよったりのラインナップかな。
まだキムチ鍋がありました(・∀・)
開始早々に取っておかないと、無くなっても
キムチ鍋が戻ってこないので、要注意
改めて日々の食事を思い返すと、
どうしても彩が寂しい
参考にして、緑豊かな食卓にしなければ。
メインの品々が集結。
蒸籠の中は、初見の肉まん
最近粗悪だろうと食べに食べた肉まんですが、
時間が立つと恋しくなる季節なんですよ。
エスカルゴバター焼きは、パサパサ気味(・A・)
味はバターの香りが強く、エスカルゴらしさは皆無でした。
食べたこと無いんですけどねb
変な違和感は感じられませんでした。姿形も無かったです。
右上も初見の、「お好み焼き(豚玉)」
ちゃんと豚肉が入っていました。
肉まんは甘辛い味付け。中華バイキングの奴とは全然違いました。
直ぐに無くなるキムチ鍋には、切り餅が入っていました。
辛さ控えめで、ちょっと物足りない感じ。
サラダコーナーの猛者たち(?)
海藻、ひじき煮、酢のもの和え物。
鱒寿司、白菜の蒸し焼き、大学芋など
フルーツグラノーアがあるのはいつもの事!
ど真ん中のリンゴのコンポート、好みでした。
追加された鶏の空揚げも出来立てジューシー
蓮根の天ぷら、素朴でほくほくで
美味しかった。゚+.(・∀・)゚+.゚
そうそう、肉まんの中身。
肉まんも人気で、無くなるとじゃがバターに早変わり。
じゃがバターは、受けませんでした。
節分は過ぎてしまいましたが、豆を結構食べました。
豆は「魔滅」と言う意味合いを持っているそうな。
蓮根や里芋を狙って食べていましたが、
正月に御雑煮を食べられなかったからかも。
上に位置する、黒い三連星こと
チョコレートマウンテン登山者。
魔が差して、梅干しもコーティング
・・・思い留まりました。
よかったよかった。
新顔のピザ
キムチ鍋の後輩「おでん」
じゃがバターを押しのけ、肉まん復活♪
烏賊の姿焼も、登場してすぐ掻っ攫いました。
出来立ては柔らかくて噛み切れます。
・・・スルメ食べたいなぁ。
十穀米を彩る、ふりかけ、甘露煮、梅干し。
右上のベニエドーナツ、大人気でした。
写真にはありませんが、
フルーツグラノーアは常備していまして。
飽きてきたので牛乳を掛け、〆。
ソフトクリーム。ひな野では
蜂蜜を掛けて食べています。
ミニ葛饅頭、食べたいな・・・と思った瞬間登場した
愛しい葛饅頭と、りんごのコンポーネ。
今回一番食べて嬉しかったのは、
ほうれん草とカリカリベーコン
ほうれん草が肉厚で、ゆっくり食べてると
こんな食感もあるんだとびっくり仰天。
ほうれん草が旬だったからか、美味しかったです。
ひな野は時間制限が無いので、ゆっくりゆっくり旬を味わえます。
こうして新たな一面が見られると、食事も楽しいですよね。
ひな野様、ご馳走様でした。
利用する頻度は低いですが、楽しみです。