シェリエドルチェさんの抹茶の濃厚焼きチーズタルト

前回かいたのの 抹茶版
たいがいは バレンタインでチョコ
5〜6月は抹茶
暑くなってくると 瀬戸内レモンだとか、、
秋にパンプキン 栗
たまに 苺 ブドウなどのフルーツで応用編をだしていきますが
今回は抹茶
コンビニは このシーズン抹茶製品が多いです

  • 濃厚焼きチーズタルト 158円 199kcal

抹茶香る美味しさ
名称 洋生菓子
原材料 ナチュラルチーズ 小麦調整品(小麦粉 発酵バター 乳製品) 白餡 砂糖 小麦粉 卵 卵白 乳等を主要原料とする食品 抹茶 ゼラチン 食塩  、、、
製造者 株式会社ロピアさん(愛知県清須市
蛋白質3.4g 脂質12g 炭水化物19.4g ナトリウム84.2mg
賞味期限購入時から2日くらい
袋 11.5x13.5cm 55gくらい
ケーキ 直径7.5〜5cm 高さ2cmくらい
底面 側面のタルトは5mmくらい
四角いケースでまもられ、 上面には透明シート
上面やきめ無し
酸味有りタイプの抹茶味
なるほど 白餡がはいっているのですね
和のチーズケーキ
チーズ部分もタルトもやわらかめ
ながれでたり、ぼろぼろくずれたりしないので 食べやすいです
 



プレーンのときの記録は以下
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151112
シェリエドルチェさんの濃厚焼きチーズタルト

クラフトさんの 小さなチーズケーキ キャラメル&バニラ

ニュージーランドのアイスクリーム ホーキーポーキをイメージし キャラメル&バニラ風味にしあげました とでています

  • 小さなチーズケーキ キャラメル&バニラ  208円+税 102g 17g/1個/56kcal

世界の国から 期間限定 キャラメル&バニラ KRAFT
cream cheese dessert  Caramel &Vanilla
1箱17g×6個入り
箱 直径11 高さ1.5cmくらい
無脂乳固形分9.4% 乳脂肪分19.1% 植物性脂肪分8%
原材料 ナチュラルチーズ(クリームチーズ) 砂糖 植物油脂 乳タンパク質 キャラメル 寒天 、、、
表紙はKRAFTさん 製造者は エムケーチーズ株式会社さん(神奈川県綾瀬市
要冷蔵10度以下
販売者は、森永乳業株式会社さん(東京都港区)
裏に この製品は米国クラフト社との、業務提携により 森永乳業グループのエムケーチーズ(株)が製造しています と、、
蛋白質1.3g 脂質4.6g 炭水化物2.4g ナトリウム78mg カルシウム7mg
均一ベージュ色
あけるなりキャラメルの甘い香り
最初口にした時は甘く
それからクリームチーズの酸味が
キャラメルの風味と味わい強め
それでいてチーズケーキ
いつも斬新な新作をだされますね



いつものように調べました
トフィー( toffee トフィ。日本ではしばしばタフィーとも呼ばれる。)とは、バター(および場合により小麦粉)と共に糖蜜または砂糖を加熱(転化糖を生成)して作る菓子である。材料は、摂氏150から160度のハードクラックキャンディ になるまで加熱する。トフィーは、ナッツやレーズンと混ぜて調理されることがある。
ニュージーランドではホーキーポーキーと呼ばれる。 
Wikipedia