ブログ始めました
今日からブログを始めることにしました。私でもできるかな?
・・・なんて正確には二年前ほどに一度大失敗(かき混ぜてしまってぐちゃぐちゃ!)
しているから、ほんとの初めてではないんだけどね。(爆)
一応食べられるものができたという意味での初めてです。(笑)
「いかなご」はこの地域の特産物らしく、毎年この時期に出回っています。
釘の形に見えるから、くぎ煮っていうんだって。
スーパーにおいてあったレシピで作ったんだけど、味はGOOD!
夫も子どももおいしいと言ってパクパク食べてくれます。
けど・・・もらったことがある上手な人のと全然違う仕上がり。
ツヤッとテリッとが足りないし、なんだか柔らかめになっちゃった。
あめ色にもならなず、ところどころおだんご状態です。
・・・まだまだ修行が足りないってことだな。・゜゜・(×_×)・゜゜・。