「塩」「カルビ」「焼きそば」の単語が重なる商品は過去に食べた気がしていたけど、何れも他社製品なのね。 本品は2022年2月のリニューアル。 ウリは「瀬戸内産レモンの果汁の爽やかな酸味」。 それもそうだが「新製法 もちもち麺」も気になるところ。 にもかかわらず湯戻し時間は2分と短め。 ただ、麺の太さはそこそこあり。 ソースは粉末。調味油も添付。 具材は牛肉とキャベツもさほどの存在感は無し。 麺は、ごわごわに振れ、注意していないと喉に詰まりそう(笑) 味付けは爽やかな檸檬の酸味が時として舌に当たり塩分は控え目。 ビーフっぽい旨味もちゃんと感じる。 やはり夏は{焼きそば}だよなぁ、と感じさせる一品。…