☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 炊飯器で作るローストポーク X(旧Twitter)で、炊飯器で作る簡単ローストポークを見たら、作ってみたく欲しくなりまして、材料買っておいた。 隊長によろしくね❤とお願い。 豚肩ロース肉500gに塩を振る ほぼ放置で作れるローストポークがおいしすぎる!!【材料】豚肩ロース肉…..500gニンニク…..1片ローズマリー…..1本塩…..5gオリーブオイル…..大さじ2(ソース)無塩バター…..15gハチミツ….15g白ワイン…..大さじ2粒マスタード…..小さじ2塩…..少々(ラヴィゴットソース)… pic.twitter.com/Cbh9AsdC…
もう市販のなめ茸に戻れない!「自家製なめ茸」が旨すぎる✨【材料】エノキ…..1パック(約200g)ごま油…..大さじ1料理酒…..大さじ2みりん…..大さじ2醤油…..大さじ2砂糖…..小さじ2ニンニクチューブ…..1cmお酢…..大さじ1白ゴマ…..小さじ1お好みで万能ネギ、きざみのり#なめ茸 pic.twitter.com/uEcM52BElf— 森シェフ (@yohtaro007) May 26, 2024
ダイエット17日目。 5月12日日曜日。母の日だからおごってあげると夫に言われた結果・・・。 朝ごはん お昼ごはん 夜ごはん 体重推移 本日のオススメ 朝ごはん カフェラテ 用事があり、朝はバタバタでした💦 お昼ごはん ラーメン 夫くんが、ラーメンおごったる。と言い出したので・・・また誘惑に負けた・・・笑 夜ごはん とり天おろしポン酢 チキンサラダ+自家製ドレッシング 十五穀米 味噌汁 森シェフという方のレシピをInstaで見て作ってみたとり天。揚げ粉に炭酸水を混ぜてふわっふわにするのがミソらしい。 自家製ドレッシングも森シェフのレシピ。これはもーーー、超おいしい。 体重推移 体重 65.3k…
もちっと生ファーブルトン 227kcal 238円+税 カップマルシェ 丸ごと搾り瀬戸内レモンのレアチーズ 137kcal 95g 98円+税 チーズデザート ゆず 鉄分入り 118円+税 54g(4個入) 47kcal /13.5g/1個 もちっと生ファーブルトン 227kcal 238円+税 アンヴデット森シェフ監修のフランススイーツ第一弾! バニラとラム酒香るもちもち食感の生地にアクセントのレーズンを加えじっくりと焼き上げました。 仕上げにふわりと柑橘香るホイップクリームをトッピングした生ファーブルトンです。 アンヴデット EN VEDETTE 森大祐シェフ監修 名称 洋生菓子 原材料 …
プレシアのスイーツの紹介です。 2023/11.渋皮栗とカシスのモンブランパフェ 2023/12.もちぽにょチョコマロン 2024/03.桜と抹茶のもちもちスティッククレープ 2024/03.もちっと生ファーブルトン 2023/11.渋皮栗とカシスのモンブランパフェ 栗のほっくり感とカシスの酸味のバランスが良く栗の味わいを楽しめるムースにクリーム、甘露煮で仕立てています。 2023/12.もちぽにょチョコマロン ローソンスリーエフで購入。濃厚な栗の味わいが堪能出来るマロンカスタードをたっぷり詰めて、チョコレートでコーティング。エクレアみたいなもちぽにょです。 マロン風味のカスタードの中に栗のダ…
好きなコンビニおにぎりは塩むすび、トモGPです。おにぎりの具材は基本的にあまり主張してこないものが好みの自分ですが最近気になるおにぎりがありました、それがSNSなどで良く見かけるたこ焼き器で作る”肉巻きおにぎり”です。最近は忙しくてなかなか料理ができていませんでしたが、画的な破壊力が抜群で悪魔的に美味しそうなのこの肉巻きおにぎりにはやられてしまいました。というわけで早速材料を買い揃え作ってみたのですが果たして肝心の味の方はどうだったのか?レシピなども含めてお届けしていきたいと思います。 肉巻きおにぎりとは? そもそも自分が子供の頃には存在しなかったこの”肉巻きおにぎり”とは一体何なのか?調べて…
☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています メリークリスマス🎄 森シェフの帆立のカルパッチョ 秘伝豆のサラダ マッシュルームのアヒージョ かぼちゃの素焼き ステーキ 森シェフの帆立のカルパッチョ 今年のクリスマスは何も飾らず、特別なことはしないと決めていたけど、森シェフの帆立のカルパッチョを作ってみたくなりまして。 クリスマスに作りたい「帆立のカルパッチョ」🎄【材料】刺身用ホタテ…..10個塩…..少々コショー…..少々ベビーリーフ…..適量ブロッコリースプラウト…..適量(ドレッシング)ミニトマト…..3個オレンジ…..1/4個キウイ…..1/4個パセリ…..大さじ1オリーブオイル…..…
皆さん、こんにちは。 Takeです! もう年末ですね、今年もあっという間だっただな! なんだか、年々1年間が早く感じてきます! 男の子ってこういうのが好きなんでしょ? 今回、おすすめしたいのは”だし塩”です。 まあ、いわゆる調味料なんですが、 ふと思うと、男子ってちょっと変わった調味料って好きじゃないですか? そう思って、自分の周りを眺めてみると、 これは、海外旅行に行った時に買ってきたやつ! コショウを左の小さい臼にいれて潰していくんです、 そうするとコショウの匂いがブワッと立ち上ってとてもいい香り それを、お肉にバッとかけて焼き立てをいただく。 もう、至福の時、、、 こちらは、森シェフ監修…
おうちごはんの神 毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツ作者:森シェフKADOKAWAAmazon 上記の本より。 長ネギ、おろしニンニク、おろししょうが、豆板醤を炒めて作ったつけだれですので、中華っぽい、ラーメンっぽい煮卵ですね。
おうちごはんの神 毎日の料理を感動レベルに変えちゃうプロのコツ作者:森シェフKADOKAWAAmazon ジャガイモを1cm角、ベーコンを1cm角、ローズマリーで香りをプラスでコールドスタートで揚げる料理。 これぐらいでいいかなではダメで、そこから火にかけるとカリッと揚がります。 この手のレシピは他で試した気がするんですが、ちょっと違うかなーとも。
かきこみたくなる やべぇうまい白飯おかず100作者:森シェフ大和書房Amazon 上記の本より。 ちょうど冷凍の牡蠣が目に入ったので作ってみました。 醤油と酒とみりんを煮立たせて、牡蠣を入れて3分。 火を通しすぎないようにするため一度牡蠣を取り出し、煮汁を半分くらいに煮詰めてから、牡蠣を戻して、煮汁がなくなるまで煮詰める。 冷凍でも牡蠣の風味は残ってましたし、それをこんな濃厚な煮汁で煮詰めたら、そりゃやばいでしょう、と。 泡がぶくぶくしてもうだいぶ煮汁ないかなと思ってたんですが、意外と残ってたので、もう少し煮詰めるべきでした。
バラの花びらを感じさせる淡いピンク、柑橘のフレッシュな香りから徐々に赤い果実の香りに変化してきます。きめ細かくしなやかな質感が心地よく、ピーチやアプリコットが軽やかでドライな味わい。 食前酒からお肉料理まで幅広く楽しめます。 夕飯はシーフードとほうれん草のグラタン、柿と生ハムとチーズ、森シェフのレシピのドレッシングのサラダ。このドレッシングは確かに美味しいね。 ワインはワイン見聞録で購入。スッキリしたロゼではなく、ドシッとした感じの重めのロゼ。これはこれで美味しかった。 【6本〜送料無料】コンテ アバトゥッチ フォスティーヌ ロゼ 2019 ロゼワイン フランス 750ml 自然派posted…
ラ・レビュー・ド・ヴァン・フランスの記者として働いていた「オロンス・デ・ベレール」。ワイン造りを夢見てボーヌ醸造学校に通い始めてしまいました。醸造学とワイナリー経営のディプロマを取得し、2004年にヴォーヌ・ロマネで最も古い建物の1つメゾン・ロマネを購入。13世紀から残る歴史的な醸造所跡であるメゾン・ロマネでワイン造りを開始、現在はニュイ・サン・ジョルジュの街中に移転しています。ドメーヌ・ゴビー、コント・アルマンで働きながらワイン醸造を学美ました。完璧なワインではなく、個性を感じられるワインを理想に掲げています。 夕飯は、さつまいもとイチジクのソテー、イチジクとモッツァレラと生ハムのサラダ、に…
昨日の晩御飯は豚バラで作るもつ鍋風 森シェフのInstagramを参考にして作りました。 材料がシンプルでキャベツ、もやしが無かったのでピーラーにんじん、畑のニラ 豆腐、豚バラしゃぶしゃぶ肉 にんにく🧄、鷹の爪、白いり胡麻 鍋のスープの味が絶妙で美味しかったです❣️鍋の素を買わなくても済みます。 鍋のしめはスパゲッティにしました‼️一味唐辛子を振り頂きました。ちゃんぽんに似た感じでおすすめです❣️😋 この投稿をInstagramで見る 森 シェフ(森 洋太)(@pasta.mori)がシェアした投稿
朝ごはん( ^ω^ ) pic.twitter.com/Jdz1FWVVQU — たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年8月26日 昼ごはん( ^ω^ ) pic.twitter.com/Y743FGgHti — たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年8月27日 3時のおやつ、実家でもらった不二家のシュークリーム( ^ω^ ) pic.twitter.com/AY5pLh87HX — たかの朱美 (@gohan_takano) 2023年8月27日 晩ごはん( ^ω^ ) pic.twitter.com/hcbDVrw8Tv — たかの朱美 (@gohan_ta…