わたしは鳥取ではめったにラーメンを食べない。 今年に入って食べたラーメンは鳥取砂丘コナン空港内で客人(世界的マジシャン野島伸幸氏)をもてなすために食べた牛骨ラーメン(鳥取名物)を除くと全部、味噌麺処「頂」である。 昨年になると、ここ「頂」以外、行っていない。 はずである。 こってり系で、パイカ(豚バラなんこつ)がドーンと入ってなかなかの食べごたえ。 こってりが苦手な方は牛骨ラーメンがいいかもしれない。 鳥取にいらっしゃった際はの話であるが。 そうそう、今日から本ブログではカテゴリーに「鳥取」を作ったのである。 首都圏育ちのわたしが愛県心に目覚めたのである。 閑話休題。 わたしが注文するパターン…