昨日、3月3日は「ひな祭り」でしたので、我が家もささやかなお祝いをしました。 昨晩のメニューは、ちらし寿司とかぶの煮物、餃子(一昨日のあまり物)、白菜のお味噌汁。ちらし寿司って食卓を彩り楽しい気分にさせてくれるので、好きです。 そして、父がひな祭りだからと30代の私に大好きないちごを持ってきてくれました。父の中では、幾つになっても私はあの頃のままの子供なのだと、恥ずかしさと微笑ましさを感じました。 今日は貰った苺で作った「苺サンド」をおやつに。 甘くて酸味のあるフレッシュな苺と、甘さ控えめに作った生クリームとの相性がグッド。食パン4枚分の苺サンドをぺろりと完食してしまうなんて・・・(笑)プラス…