こんばんは、まりもです。 今日は旬の苺で作る手軽なスイーツのレシピを紹介します。杏仁豆腐の素を使うのでとても簡単にできますよ! いちご杏仁豆腐の作り方 材料(カップ約5個分) coop(生協)の杏仁豆腐の素 1袋(70g) イチゴ 1パック 熱湯 250ml 冷たい牛乳 100ml 杏仁シロップ 1袋(40g)(杏仁豆腐の素の袋に添付されています) 水 160ml 材料はこれと、お湯、水だけ! 作り方 イチゴは洗ってヘタを取りのぞき、潰しておく。 まな板の上にラップを敷いて、半分にしたイチゴを包丁の平らな面で押し潰すと簡単です。 潰したイチゴに牛乳100mlを混ぜる。 90℃以上の熱湯250m…