■ 伝統料理をチーズでリッチに 本来は根菜類などと共に鶏肉をコチュジャンで炒め煮するお料理でありますが、諸事情により手早くソレっぽいものを作ろうと思いっきりテ抜きしてみたものです。 この朝鮮半島の伝統料理は少し前の韓流ブームのときに我が国でも広まった健康食でしてね、かの地域の食文化に興味を惹かれるよいキッカケになりましたが、近年は特に南朝鮮自治区での経済発展に伴い欧米の食材をプラスしてそのレンジを拡大させています。新大久保あたりの朝鮮料理店でもチーズ〇〇などといったものがニッポン人にもウケていて、地方のお祭りなどに出店している屋台にもその影響が見て取れるわけです。 チーズタッカルビ FUJI …